【生命故事分享】我是上帝的寶貝


林姊妹-現為老師

從小,我就不是個會讀書的孩子;對我而言,考試不及格是家常便飯,也因此常被強迫留晚自習,或是走到台上讓老師打手心。雖然覺得很丟臉,但怎麼考都還是考得很糟糕!

當國中第一次基測的成績出來,我拿到的分數只能申請到私立的高職,這對出身單親家庭的我來說,是個大噩耗。可是距第二次考試只剩一個多月的時間,我要怎麼樣才能拚到公立學校,不致造成母親在經濟上的壓力呢?於是我來到從小熟悉的上帝面前,向祂禱告,我說:「主耶穌,如果祢是真神,求祢讓我在考高中的事上經歷祢,我願意重新認識祢!」

第二次考出來的成績果然超過我預期,進步近40分!我分發到了公立的石碇高中,導師與同學都跌破眼鏡,但只有我知道,是我的上帝在當中作了奇妙的工作。進入高中,透過祂寫給我的情書──聖經,我明白了這位創造宇宙萬有的主宰,竟為了使我能認識祂、經歷祂給我的新生命,忍受讓祂唯一的兒子耶穌,擔當我的過犯死在十字架上,代我受罪惡的刑罰,使我可以重新擁有乾淨的生命;祂還為我復活、跨越了死亡,使我的生命得到一個新的意義,起死回生!我思想:「這是怎樣的一份愛呢?」

高中時的一次數學週考,我只考了10分,我痛哭著對上帝說:「我是不是真的很笨?為什麼盡力讀了還是這樣的成績?」我很清楚的聽到上帝回答我說:「孩子,我愛妳並不是因為妳考幾分。我愛妳,只因為妳是我的孩子。」上帝的愛徹底地融化了我,自此之後我明白,無論是怎樣的挫敗、怎樣的傷痕,都不能使我的天父上帝減少一點點對我全然接納的愛;那是一份毫無條件、毫無保留的愛!正如聖經所說,我們每個人都是神手中的藝術精品。我知道神看我是美善的、特別的,祂把許多特質給了我。而從小自卑的自我形象,也被上帝的愛全然醫治,我相信神照著我原來的樣子完全接納我,而我也開始真誠地接納身邊的人,生命也變得活潑與自信!

上帝更是供應我一切所需的神。當我學著把時間表與心力都優先放在上帝關心的事情上時,祂從不讓我缺乏。需要打工時,上帝安排合適的老闆主動聯絡我,使我一週做不到10小時就能賺到生活費;每次考前仍堅持教會聚會、花時間關心需要的人時,神都奇妙地使我大學成績越來越進步。我該考的證照、原先害怕被當的科目,都常常在神的恩典與祝福中順利通過。我知道這都是因為祂樂意讓我經歷祂所賜的白白的恩典。 就像聖經上所記:『神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的。』認識神真好,誠摯邀請你也來試試!

Whatsapp Button works on Mobile Device only

輸入您要找的字後

按Enter開始搜尋