【生命故事分享】你可以活得不一樣


楊傳道-緬甸僑生,台灣大學畢業,現為傳道人

有人問我說:「緬甸不是一個佛教國家嗎?你怎會去信耶穌呢?」其實這個問題不難回答,有許多宗教都勸人向善,佛教也不例外。可是佛教自始至終未曾提過人從哪裡來,又要往哪裡去?也沒有解決罪的問題。而華人更是將佛教跟民間信仰結合在一起,將輪迴的觀念摻入,又拜祖宗,又相信輪迴,這是我不能接受的。

我從小就在教會參加聚會,但說實話我並不了解為什麼要去教會,我只知道去教會可以唱歌、聽故事、吃點心,這些都蠻好玩的。可是當我漸漸長大,慢慢明白這位創造天地的主宰竟然願意跟我們作最好的朋友,祂愛我們到一個地步,甚至為我們的罪死在十字架上。祂要給我們的是一個豐盛的生命,是一個永恆的盼望。

從小學到國中,我做了許多錯事;抽煙、蹺課、欺負比自己小的孩子,還威脅他不能說。做了這些事情,其實我並不快樂,因為我爸爸很早就離開我們,所以我心中有一股怨氣。我在外人眼中是一個乖小孩,因為我想要有好的表現讓人肯定我,我用功讀書,想要有好成績,以此來換取別人的另眼相看。

像我這樣的人,若不是有耶穌的憐憫,我真不知道將來自己會變成什麼樣子。自從我認識耶穌,邀請祂進入我的心中之後,我的生命經歷了很大的改變。是耶穌改變了我,祂改變我的性格,改變我的價值觀。不過我要說我並不完全,世界上沒有一個人是完全的,也正因如此我們才需要耶穌。

我從緬甸到台灣已經兩年,這兩年的時間裡,我每一天都經歷到主耶穌的真實。當我做錯事,祂會責備我;當我有需要,祂供應我。我能進入台大唸書,是神奇妙的帶領。耶穌讓我更了解生命的價值與意義,我也不需要以成就來證明自己的價值。

記得剛到台灣的時候,人生地不熟,心中不免忐忑。然而因著禱告神,感謝神讓我可以找到一間好教會,就像是回到家一般。作為一個僑生,我跟這一群人是完全沒有任何關係,但是因著耶穌的愛,他們待我如同親人一樣。這也是因著耶穌,唯有耶穌的愛能改變一切,唯有耶穌的愛是為我們捨命的愛,是破除人與人之間隔閡的愛,是給我們新生命的愛。聖經上說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」盼望你也一起來體會這位耶穌的奇妙。

Whatsapp Button works on Mobile Device only

輸入您要找的字後

按Enter開始搜尋